miércoles, 27 de octubre de 2010

Tarta de chocolate crudivegana


ADVERTENCIA: Actualmente, rechazo la dieta crudivegana, ésta es una entrada antigua. Está todo explicado en la entrada más reciente del blog: 





Ingredientes:
Cacao puro en polvo
Sirope de ágave
Almendras crudas
Crema de avellana


Preparación:
a) Para la masa:
1) Trituramos en la batidora o robot de cocina una taza de almendras crudas (sin haber puesto a remojo) hasta conseguir una harina.

2) Cuando tengamos esta "harina de almendras" le añadimos dos cucharadas soperas de cacao en polvo. 
3) Volvemos a triturar hasta que se mezclen bien. 
4) Una vez mezclados, añadimos tres cucharadas soperas de sirope de ágave, lo removemos y obtendremos una masa.


b) Para la mezcla de chocolate:
1) En un bol, echamos una cucharada sopera de cacao en polvo, y añadimos sirope de ágave al gusto (depende de lo espeso que lo queramos) y crema de avellanas.

2) Lo removemos todo con una cuchara, y obtendremos algo parecido al chocolate fundido.

c) Tarta
1) Le damos forma a la masa de la tarta, y la regamos con la mezcla de chocolate. 
2) Para terminar, poner un poquito de crema de avellanas por encima.
3)Poner en el congelador 15 minutos y ¡listo!

Tiempo de preparación: 10 minutos más 15 de enfriarse en el congelador.

Mi experiencia crudivegana:
¡Creo que es la tarta de chocolate más rica que he probado en mi vida! Con eso lo digo todo =)
Además, ¡es que se hace super fácil y super rápido!
Os animo sinceramente a que lo probéis. ¡Espero que os guste!

Sopa de fresa


ADVERTENCIA: Actualmente, rechazo la dieta crudivegana, ésta es una entrada antigua. Está todo explicado en la entrada más reciente del blog: 




Ingredientes:
15 fresas
Sirope de ágave


Preparación:
1) Cortamos lo verde a todas las fresas.
2) 3 de ellas las cortamos en trocitos y las ponemos en un plato hondo.
3) Las otras 12 las ponemos en la licuadora, y al triturarlas, obtendremos un caldo de fresas, que añadiremos al plato donde tengamos las fresas cortadas. 
4) Añadimos sirope de ágave al gusto para endulzar.




Mi experiencia crudivegana:
Ideal para cenas, está muy rico, a mí me ha gustado a temperatura ambiente. los trozos de fresa en su jugo están riquísmos. ¡Espero que os guste!

martes, 26 de octubre de 2010

Tallarines con salsa de tomate.


ADVERTENCIA: Actualmente, rechazo la dieta crudivegana, ésta es una entrada antigua. Está todo explicado en la entrada más reciente del blog: 



 Ingredientes:
1 Calabacin.
1 Zanahoria
1 tomate maduro
Oregano.


Preparación:
1) Pelamos el calabacin y la zanahoria.

2) Cortamos en tiras finas a modo de tallarines con ayuda del pelador. 
3) Trituramos el tomate.
4) Añadimos oregano.
5) Regamos sobre los tallarines.

Mi experiencia crudivegana:
Yo lo he calentado un par de minutos en el horno a temperatura mínima (sin pasar nunca de los 45ºC). Se ha quedado templado, y a mí me ha gustado más un poco caliente, especialmente si tenemos los ingredientes en el frigo; otra opción es sacarlos un rato antes para que no estén muy fríos. La zanahoria también es ideal para hacer platos de "pasta", por su alto contenido nutricional.

domingo, 24 de octubre de 2010

Queso de almendras crudivegano para untar

ADVERTENCIA: Actualmente, rechazo la dieta crudivegana, ésta es una entrada antigua. Está todo explicado en la entrada más reciente del blog: 





Ingredientes: 
Dos puñados de almendras crudas que hayan estado en remojo 15 minutos
Agua
Unas gotas de zumo de limón
Unas gotas de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de sal marina o sal del himalaya
Medio diente de ajo

Preparación:
1) Trituramos las almendras en la batidora o robot de cocina con un poquito de agua. 
2) Añadimos los demás ingredientes.
3) Trituramos de nuevo.

Mi experiencia crudivegana:

¡Con las olivas negras está buenísmo! ¡Y está muy bien para picotear entre horas!
(por cierto frío está mucho mejor, yo lo he metido 10 minutos al congelador porque era para comermelo en el momento, si no, ¡pues al frigo!)

Tallarines con salsa pesto.

ADVERTENCIA: Actualmente, rechazo la dieta crudivegana, ésta es una entrada antigua. Está todo explicado en la entrada más reciente del blog: 




Ingredientes para la salsa:
Bastantes hoas de albahaca (puede ser fresca o si no, seca)
2 cucharadas soperas de piñones crudos
2 dientes de ajo
5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra (de primera presión)
1 cucharadita  pequeña de sal marina o del himalaya
Preparación:
Trituramos todos los ingredientes con una batidora o robot de cocina hasta conseguir una salsa.

Ingredientes para la pasta:
2 calabacines
2 tomatitos cherry
Albahaca seca
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra de molinillo.

Preparación:
1) Cortamos el calabacín en cintas, con un pelador de patatas, tal y como aparece en la foto.
2) Añadimos la salsa pesto, y decoramos con los tomatitos cherry y la albahaca.
3) Agregamos un chorro de aceite de oliva virgen extra y un poco de pimienta negra recién molida.
Nota: si se nota muy picante se puede añadir un poco de sirope de ágave, que lo suaviza.

Mi experiencia crudivegana:
Estos tallarines son ideales para la hora de comer, y están muy ricos; el secreto es que el calabacín, cuando no está cocinado tiene un sabor tan suave que la salsa que los acompañe es el principal sabor que notaremos, por lo que pueden acompañarse de cualquier salsa que nos guste. Se preparan rápido y muy fácil.
¡Espero que os guste!

Pastel crudivegano de moras y arándanos





ADVERTENCIA: Actualmente, rechazo la dieta crudivegana, ésta es una entrada antigua. Está todo explicado en la entrada más reciente del blog: 



Para la base del pastel:


a) Ingredientes
1 taza de anacardos crudos, sin sal
2 cucharadas de sirope de agave
¼ de taza de aceite de coco
2 cucharaditas de extracto de vainilla o de azahar
2 cucharadas de zumo de limón
¼ cucharadita de sal marina o del Himalaya

b) Preparación
1) Trituramos los anacardos hasta conseguir una harina en una batidora o un robot de cocina.  2) Añadimos los demás ingredientes y volvemos a triturar. 
3) Lo ponemos en un molde y lo guardamos en el frigorífco.


Para el relleno:


a) Ingredientes
3 tazas de nueces o de almendras crudas que hayan estado en remojo unos 10 minutos
1 taza de aceite de coco
½ taza de zumo de limón
1 cucharada de extracto de vainilla o de azahar
3 / 4 taza de sirope de agave
1 taza de moras
½ taza de arándanos
½ cucharadita de sal marina o del himalaya

b) Preparación
1) Mezclamos todos los ingredientes en la batidora o robot de cocina hasta que quede suave.
2) Regamos en la parte superior de la base. 
3) Colocamos en el congelador hasta que cuaje. 
4) Después lo guardamos en el frigorífico.




Mi experiencia crudivegana:
Esta tarta está expectacular, no lleva demasiado tiempo de preparación, y ¡no hay que preocuparse de que se queme!
Alimenta muchísimo, y es ideal para cenas o fiestas. Además de ser crudivegana, hay que tener en cuenta que cualquier persona diabética o celíaca puede comerla, por lo que es ideal para que nadie se quede con hambre =)


¡Espero que os guste!

sábado, 23 de octubre de 2010

Presentación


ADVERTENCIA: Actualmente, rechazo la dieta crudivegana, ésta es una entrada antigua. Está todo explicado en la entrada más reciente del blog: 
http://experienciascrudiveganas.blogspot.com/2012/01/cambio-de-rumbo-nada-de-crudiveganismo.html



¡Hola!
En este blog publicaré las recetas crudiveganas que prepare: recetas muy sanas, vivas y sin sufrimiento animal.


¡Espero que os guste!


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