domingo, 24 de octubre de 2010

Tallarines con salsa pesto.

ADVERTENCIA: Actualmente, rechazo la dieta crudivegana, ésta es una entrada antigua. Está todo explicado en la entrada más reciente del blog: 




Ingredientes para la salsa:
Bastantes hoas de albahaca (puede ser fresca o si no, seca)
2 cucharadas soperas de piñones crudos
2 dientes de ajo
5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra (de primera presión)
1 cucharadita  pequeña de sal marina o del himalaya
Preparación:
Trituramos todos los ingredientes con una batidora o robot de cocina hasta conseguir una salsa.

Ingredientes para la pasta:
2 calabacines
2 tomatitos cherry
Albahaca seca
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra de molinillo.

Preparación:
1) Cortamos el calabacín en cintas, con un pelador de patatas, tal y como aparece en la foto.
2) Añadimos la salsa pesto, y decoramos con los tomatitos cherry y la albahaca.
3) Agregamos un chorro de aceite de oliva virgen extra y un poco de pimienta negra recién molida.
Nota: si se nota muy picante se puede añadir un poco de sirope de ágave, que lo suaviza.

Mi experiencia crudivegana:
Estos tallarines son ideales para la hora de comer, y están muy ricos; el secreto es que el calabacín, cuando no está cocinado tiene un sabor tan suave que la salsa que los acompañe es el principal sabor que notaremos, por lo que pueden acompañarse de cualquier salsa que nos guste. Se preparan rápido y muy fácil.
¡Espero que os guste!

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